Стоимость удаленного бухгалтера: разбираем факторы, влияющие на стоимость работы

Бухгалтер штатный и удаленный:
разбираем факторы, влияющие на стоимость работы

Итоговая стоимость ведения бухучета аутсорсинговой фирмой зависит от многих факторов. Начиная от формы собственности организации и количества сотрудников. И заканчивая сферой деятельности и объёмом необходимых услуг. Как правило, бухгалтера на аутсорсе предлагают клиентам разные пакетные предложения, из которых они могут выбрать оптимальный вариант с их точки зрения.

стоимость удаленного бухгалтера

 

Рассмотрим три варианта организации
бухгалтерской службы на предприятии

Стоимость штатного бухгалтера

Как показывает статистика специализированных сайтов по поиску работы, средняя зарплата штатного бухгалтера в разных городах Украины составляет 12-15 тысяч гривен в месяц. Не секрет, что на небольших фирмах штатному бухгалтеру «в нагрузку» добавляют обязанности кадровика. А нередко — и организацию работы офиса.

По мнению некоторых руководителей, такой бухгалтер «многостаночник» вполне нормально справляется со своей главной ролью. А также позволяет экономить деньги. Которые в свою очередь нужно было бы заплатить дополнительным штатным единицам – администратору и специалисту по кадровому учету.

Однако давайте будем честными:
кто согласится выполнять работу за троих и получать за это 15 тысяч гривен?

Скорее всего, это специалист не самого высокого класса. Например, студент, только что окончивший колледж или институт. Или человек, который уже вышел на пенсию или собирается туда в ближайшее время. Такому сотруднику приходится разрываться между бухгалтерскими проводками, заполнением трудовых книжек и телефонными звонками. Риски появления ошибок в документах возрастают в разы. И поскольку руководитель экономит на найме сотрудников, вряд ли можно рассчитывать, что он оплатит повышение квалификации своего бухгалтера. Поэтому при таком формате просчеты, недочеты, утеря документов и штрафы — это обыденное явление. Также хочется напомнить об отпуске, возможной болезни, декрете и увольнении, из-за которых предприятие на некоторое время останется без бухгалтера.

Стоимость удаленного бухгалтера-фрилансера

Примерно такая же ситуация складывается в случае сотрудничества с удалённым бухгалтером-фрилансером. Как правило, с бухгалтером-фрилансером заключается договор, подобный контракту со штатным сотрудником. Стоимость услуг бухгалтерского фрилансера сопоставима с наймом штатного специалиста. Однако в данной ситуации не придется создавать рабочее место. И не нужно выделять кабинет, отдельный компьютер и т.д. Удаленный формат позволяет избегать проблем с отсутствием работника из-за болезни или отпуска, но не всегда.

стоимость бухгалтера фрилансера

Стоимость услуг бухгалтерской фирмы

 

Узнать цену

В качестве бухгалтера может выступать не отдельный специалист. А целая аутсорсинговая фирма, предоставляющая бухгалтерские услуги онлайн или удаленно. Стоимость бухгалтерских услуг от аутсорсера, как правило, ниже, чем зарплата опытного бухгалтера. Это объясняется тем, что компания обслуживает целый ряд клиентов. И затраты по содержанию офиса, техники, обучению специалистов делятся на всех.
По факту, за те же 15 тысяч гривен в месяц, а то и меньше, можно заключить договор по предоставлению услуг бухгалтерского и кадрового учета. Но за это будут отвечать отдельные специалисты с соответствующей подготовкой.

стоимость услуг бухгалтерской компании

А для компаний аутсорсеров бухгалтерский и налоговый учет – это основная работа. Поэтому они регулярно занимаются обучением и повышением квалификации. Поскольку речь идет о специалистах высокого уровня, с актуальными знаниями и навыками. Проблем с отпусками, декретами и увольнениями тут не существует. В любом случае фирма предоставит заказчику полноценную замену.

Заказывайте бухгалтерские услуги у нас!
Бухгалтерский аутсорсинг для бизнеса с гарантиями и без штрафов

На данный момент многие руководители с осторожностью относятся к дистанционной бухгалтерии. Намного привычнее, если бухгалтер всегда находится под рукой, в соседнем кабинете. Однако время подтверждает, что онлайн-формат – это не только удобно и выгодно. Иногда это единственно возможное решение. Например, как в условиях пандемии 2020 года.